«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Партия СРПЗП выступает за списание кредитов всем участникам СВО

13 марта 2024

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поддерживает инициативу по освобождению участников СВО от уплаты процентов по потребительским кредитам. Однако партия настаивает на однократном списании кредитов для этой категории граждан,

Ещё весной 2022 года фракция "СРЗП" направляла в Правительство законопроект, который предусматривал не просто кредитные каникулы, а списание долгов для участников спецоперации. Тем, у кого есть непогашенный кредит, социалисты предлагают предоставить возможность обратиться в банк с требованием об однократном полном списании долга, неуплаченных процентов по кредиту, а также начисленных на день обращения пеней и штрафов, если таковые имеются. Впоследствии банк сможет получить 50-процентную компенсацию от суммы списанного долга за счет федерального бюджета.

"Кредитные каникулы, пусть и с задержкой, объявили осенью 2022 года. Теперь к министрам пришло осознание того, что льготы для участников СВО нужно расширять, причем практически на тех же условиях для банков, что предлагала наша фракция. Повторяю: это абсолютно нормально – поддерживать за счет наиболее обеспеченного сектора экономики тех, кто обеспечивает безопасность государства и общества! – сказал Сергей Миронов. – Поэтому мы призываем Правительство и думское большинство не терять времени и принимать наше предложение по списанию долгов участникам СВО. Наши бойцы уже доказали, что они не просто готовы встать на защиту Родины, но и могут делать это эффективно".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области