«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Капитальный провал реформы капитального ремонта

21 декабря 2023

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что ведомство изучает возможность отказа от спецсчетов в рамках программ капремонта. Министерство изо всех пытается доказать эффективность "общей кассы". Данные Генпрокуратуры говорят об обратном: за 2022 год запланированные работы по капремонту не выполнены более чем в 16 тысячах жилых домов, свыше 100 млрд рублей взносов с граждан оказались неиспользованными. Руководителей ФКР регулярно попадают за решётку. В Самарской области под суд отправили уже второго главу Фонда.

Та самая "общая касса" – это тёмная финансовая дыра или, проще говоря, для многих это просто кормушка, о чём свидетельствуют регулярные отставки и посадки руководителей Фондов капремонта.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ изначально выступала против программы капремонта в целом и концепции "общего котла", в частности. Мы считаем, что упразднять надо не спецсчета, а этот коррупциогенный "общий котел", в котором растворяются средства граждан.

"Спецсчета, на которые благодаря высокой самоорганизации граждан перешли около 15% многоквартирных домов, – это единственное рациональное зерно, которое можно сохранить от программы капремонта. В остальном ее нужно упразднять", – считает Председатель СРЗП Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области