«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Необходимо бесплатное обучение по программам высшего образования

25 января 2023

Накануне по итогам прокурорской поверки в Саратовской области вскрылся скандал с обучением детей чиновников в вузах на бюджетных местах по целевому направлению. К сожалению, подобные скандалы случаются. Дети чиновников слишком часто пользуются целевым направлением для поступления, чтобы сэкономить "папины деньги. Тем самым лишая возможности талантливых детей из обычных семей с хорошими знаниями бесплатно учиться в вузе.

"По правилам целевого обучения каждый студент после окончания вуза должен отработать в родном регионе в государственной или муниципальной организации в течение нескольких лет, но подавляющее большинство "привилегированных" студентов этого не делают, а значит, государство тратит деньги на их обучение зря. При этом родители целевиков отлично знают, что за нарушение этого правила придётся заплатить штраф, но беда в том, что санкции не покрывают даже одного года платного обучения", – рассказал Сергей Миронов.

В итоге российская экономика тратит деньги впустую и остаётся без специалистов и в первую очередь без врачей и учителей, которых в глубинке катастрофически не хватает.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает вводить полностью бесплатное обучение по программам высшего образования. Кроме того, необходимо сделать ещё более открытым и прозрачным механизм поступления на целевое обучение.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области