«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Брифинг Сергея Миронова по итогам уходящего года

27 декабря 2022

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел брифинг для парламентских журналистов, посвященный итогам уходящего года.

По итогам работы фракции в 2022 году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уверенно держит второе место – 182 поданных к рассмотрению законодательных инициатив. У "Единой России" 329 инициатив, у ЛДПР – 153, у КПРФ – 126 и у "Новых людей" – 93.

Самые важные законы – те, которые были связаны с принятием в РФ четырех новых субъектов Федерации: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Кроме того, действительно необходимые и важные законы, связанные с социальным и правовым статусом участников СВО. Среди них были и те, которые предлагала Партия СРЗП.

"Например, о статусе ветеранов боевых действий для представителей Народной милиции ДНР и ЛНР, для добровольцев, сотрудников ФСБ, пограничников, несущих службу на приграничных с Украиной территориях", – перечислил Сергей Миронов, добавив что эти нормы действуют с 24 февраля 2022 года. Но, по его мнению, для добровольцев и Народной милиции ДНР и ЛНР эта норма должна действовать с мая 2014 года.

Для участников СВО были введены кредитные каникулы, внесены изменения в Трудовой кодекс, чтобы по возвращении они могли вернуться на ту же должность, в то же место работы. Также СРЗП предлагала одинаковую сумму выплаты для всех мобилизованных. Решением Президента РФ была определена сумма размером в 195 тыс. рублей для всех мобилизованных. Это правильное решение и все фракции его поддержали.

С точки зрения социальной защиты граждан России также было сделано немало. Сегодня в новых субъектах Федерации работают Штабы Захара Прилепина и Центры защиты прав граждан, а в 2023 году начнут работу региональные отделения Партии.

Сергей Миронов напомнил о том, что партия регулярно оказывает гуманитарную поддержку нашей армии, при этом добровольцами на фронт ушли руководитель Аппарата парламентской фракции "СРЗП" Руслан Татаринов, член Президиума Центрального совета партии Александр Дворкин и председатель Общероссийского общественного движения "Ветераны России", член Партии СРЗП Ильдар Резяпов.

Он также перечислил те законопроекты, за которые проголосовала фракция. Среди них закон о повышении МРОТ до 16 242 руб., хотя фракция указывала на необходимость повышения МРОТ до 50 тыс. рублей. Депутаты "СРЗП" также голосовали за общеобразовательную программу в школе, за недопущение пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

При этом фракция голосовала против введения дистанционного электронного голосования в регионах, выступила против новой редакции закона о местном самоуправлении, возражала против объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Сергей Миронов напомнил, что "СРЗП" голосовала против правительственного бюджета, подготовив и предложив свой вариант. Кроме того, фракция продолжает настаивать на отмене пенсионной реформы, снижении возрастного порога для тех, кто получает надбавку к пенсии, с 80 до 75 лет, на расчете размера подушевого дохода семьи, исходя их суммы, оставшейся после уплаты налога, на обеспечении реабилитации для всех, кто вернется из зоны проведения СВО.

Полностью интервью Сергея Миронова можно посмотреть на Youtube канале.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области