«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ знает, как обеспечить продовольственную безопасность Самарской области

07 ноября 2014

Расширенное заседание Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященное состоянию продовольственной безопасности и мерах по развитию агропромышленного комплекса, состоялось 28 октября в Москве. Одним из ключевых стало выступление председателя Совета самарского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутата Самарской губернской думы Михаила Маряхина.

Открыл заседание Председатель Совета Палаты депутатов, Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев. Во вступительном слове он подчеркнул, что продовольственная безопасность стала вопросом, затрагивающим каждого из нас. "В связи с антироссийскими санкциями и нашими ответными мерами ситуация в сельском хозяйстве резко меняется. Проблемы отрасли, которые не решались годами, начали вылезать наружу. Их необходимо решать, в противном случае продовольственная безопасность страны может оказаться под угрозой, а продовольственная безопасность страны определяет продовольственную безопасность каждой российской семьи", – отметил Николай Левичев.

С основным докладами выступили директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза Михаил Орлов. Он обнадежил присутствующих, что в этом году голод россиянам не угрожает: на сегодняшний день в России зерновые собраны на 42 млн. гектар, что составляет 95% посевных площадей. Собрано 107 млн. тонн, тогда как в 2013 году – 91 млн. тонн.

С содокладом по данной теме перед депутатами от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступил директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли Денис Пак. По его словам, в настоящее время торговля является одним из ключевых секторов экономики и обеспечивает 16% ВВП России. Он отметил, что до конца 2014 года будет принята новая стратегия развития торговли в РФ, главной целью которой является создание на территории России "полноценной многоформатной торговли" и решение проблемы связи потребителя с производителем.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин выступил с докладом на тему "Региональная продовольственная безопасность: проблемы и пути решения". Он рассказал, что до 50% мясной продукции и молока поставляется в Самарскую область из других регионов.

"Вся надежда на региональные "точки роста": природные и земельные ресурсы, развитие государственно-частного партнерства и кадровый потенциал. Депутатами от СР подготовлен законопроект "Об обеспечении продовольственной безопасности в Самарской области". Его можно сделать модельным и для других регионов", – заключил Михаил Маряхин.

Михаил Маряхин о продовольственной безопасности Самарской области

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области