18 декабря 2020

Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ инициировала сбор подписей за повышение стипендии студентам до 12 тысяч рублей

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно вносила в Государственную Думу законопроект о повышении стипендий до уровня прожиточного минимума. Однако парламентское большинство "Единой России" не дает принять эту инициативу. 21 сентября 2020 года Совет Госдумы перенес рассмотрение законопроекта.

Большинство российских студентов не могут реализовать даже минимальные потребности, потому что уровень их стипендий – чуть выше 2 тысяч рублей. Многим приходится искать дополнительный заработок, что негативно влияет на качество получаемого образования. Поэтому 24 января 2020 года на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ депутатами фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был внесён законопроект об увеличении стипендий до уровня прожиточного минимума (с 1 января 2021 года).

Зачем же мы собираем подписи? Потому что мы хотим, чтобы российские студенты, их родители и опекуны узнали о нашем законопроекте. Они обязаны знать, что в стране есть люди, борющиеся за их благополучие! Также с помощью ваших подписей мы покажем другим фракциям Госдумы важность вашего мнения.

Мы, "Молодёжь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", считаем, что студенчество – это время для учебы, а не постоянных подработок с целью выживания. Жизненно необходимо повысить стипендии до уровня прожиточного минимума. И мы готовы за это бороться! Поставьте свою подпись в поддержку законопроекта.

Подписать можно здесь

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединится с двумя другими партиями для борьбы с неэффективностью госуправления
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошло заседание Совета
С Рождеством Христовым!
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравили жителей Самарской области с Новым годом!