15 декабря 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединилась с профсоюзом "Действие", чтобы помочь медработникам получить законные выплаты

В рамках совместного сотрудничества 15 декабря прошла встреча председателя Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области Михаила Маряхина с профсоюзом работников здравоохранения "Действие". Ранее инициативная группа направила депутату СГД обращение, в котором представители медработников просят помощи в вопросе федеральных выплат определенным категориям сотрудников медицины. Председатель Самарского Территориального объединения Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Александр Митрофанов заявил, что ущемление вышеупомянутых выплат медработникам может вызвать социальную напряженность и снижение доступности медицинской помощи населению. А это напрямую является угрозой общественной безопасности в условиях пандемии инфекции коронавируса.

Напомним, что согласно постановлению Правительства №1762 работникам медицинских организаций, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению коронавируса, положена государственная социальная поддержка в 2020 году. Но на данный момент фельдшера и медсестры по приему и передаче вызовов не получали и не получают никаких выплат. И это при том, что они тоже участвуют в оказании медпомощи людям с подозрением на ковид.

-Также в постановлении есть такой момент: выплаты положены только тем, кто состоит в специализированных выездных бригадах, которые выезжают к пациентам с симптомами ОРВИ, пневмонии, а также больным коронавирусом. А как же быть тем, кто не входит в данные бригады, но оказывает помощь больным описанным выше? Они останутся без поддержки государства? Считаю, что это несправедливо и нарушает права такой категории работников, – пояснил председатель МПРЗ "Действие" Александр Митрофанов.

К сожалению, сейчас наиболее остро стоит вопрос дефицита медработников, а в связи с высокой заболеваемостью среди них вопрос нехватки врачей обострился еще больше. Бригад становится меньше, а на вызовы к больным отправляют общепрофильные бригады, которые не включены в состав спецбригад. И при этом они не получают абсолютно никаких выплат, хотя находятся в зоне риска наравне со всеми.

-В настоящее время в Самарской области сложилась непростая ситуация в сфере здравоохранения. Некоторые медработники до сих пор не получают положенных им государственных выплат. Это старшие врачи, санитары и уборщики производственных помещений. Все они до сих пор остаются несправедливо обделены согласно принятому ранее постановлению Правительства №1762. Вся эта несправедливость сказывается на ситуации и порождает конфликты в работе. Считаю необходимым объединение с профсоюзом для благополучного разрешения данной проблемы, для постановки четких вопросов к региональному правительству с последующим их решением, – обозначил свою позицию в данном вопросе Михаил Маряхин.

По окончанию встречи обе стороны пришли к выводу о том, что единственным верным решением проблемы будет признание всех бригад СМП спецбригадами. При таком раскладе значительно облегчится работа скорой помощи, ускорится оказание помощи населению, снизится эмоциональная нагрузка и количество конфликтов среди медработников. А также следует включить фельдшеров и медсестер по приему и передаче вызовов в список тех, кому положены выплаты, так как они принимают непосредственное участие в оказании медпомощи.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединится с двумя другими партиями для борьбы с неэффективностью госуправления
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошло заседание Совета
С Рождеством Христовым!
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравили жителей Самарской области с Новым годом!
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ инициировала сбор подписей за повышение стипендии студентам до 12 тысяч рублей