11 декабря 2020

Михаил Маряхин принял участие в заседании комитета ЖКХ ТПП, на котором была принята резолюция по двум вопросам

Сегодня, 11 ноября, состоялось итоговое заседание комитета ЖКХ Торгово-промышленной палаты Самарской области совместно с РОО "Ассоциация владельцев жилья Самарской области" и Общественным советом по ЖКХ Самарской Губернской Думы по вопросам безопасного и комфортабельного содержания и эксплуатации многоквартирных жилых домов Самарской области. На мероприятии обсудили основные актуальные темы касаемо сферы ЖКХ.

В заседании приняли участие: депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин, председатель РО Общероссийского общественного движения "Социал-демократический союз женщин России" и член Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области Ирина Соколова, член Комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Сергей Гагонин, председатель РОО "Ассоциация владельцев жилья Самарской области", председатель ТСЖ "Московское шоссе, 298А Олег Сергеев и другие представители различных ТСЖ и ЖСК области.

На заседании собрались жители 63 региона, заинтересованные в положительных переменах в сфере ЖКХ. Самарцы пришли с многочисленными вопросами, они охотно вели диалог с представителями власти. У каждого присутствующего была возможность задать свой вопрос.

Главный редактор журнала "Председатель ТСЖ" Сауле Беркимбаева, которая вышла на связь в онлайн формате, сделала акцент на тесном взаимодействии председателей ТСЖ с органами законодательных и исполнительных властей всех уровней. Вера Романюк поддержала редактора в этом вопросе. По мнению председателя РОО "Ассоциации владельцев жилья Самарской области" необходимо встать на защиту прав собственников жилья. Что и делает в свою очередь Вера Романюк – совместно с другими истцами она боролась и продолжает бороться с мусорной реформой разными путями, в том числе и через суд.

-Представители НКО, ТСЖ, ЖСК и ТСН и Советов МКД должны добиваться решения разного рода проблем, возникающих в вопросах безопасного и комфортабельного содержания и эксплуатации многоквартирных жилых домов Самарской области, – отметила Вера Романюк.

В рамках заседания также выделили время на дискуссию и вопросы. Одна из жительниц Самары рассказала о наболевшем: несколько лет не ремонтируют лифты, что с этим делать? Депутат СГД Михаил Маряхин подробно разъяснил поэтапность действий в этом случае.

– Сегодня об изношенности и замене лифтов говорят почти все, отмечу, фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской Губернской Думе ещё в прошлом созыве добилась запуска специальной программы по поддержке собственников жилья в вопросе замены непригодных к эксплуатации лифтов. Утверждённая сумма в плановом бюджете региона перечисляется в фонд капремонта, дальше они через проведение конкурсных процедур, определив подрядчика, выполняют работы по замене лифта. В текущем году на осуществление ремонта лифтов было выделено 100 миллионов, а в следующем всего 20 миллионов. В то время, как заявок на данный момент более 50, а потребность в замене составляют более 5000 лифтов. Для получения более подробной информации и порядка необходимых действий вы можете обратиться в наш Центр защиты прав граждан , – разъяснил подробнее председатель Совета РО Партии СР в Самарской области Михаил Маряхин.

Это был не единственный вопрос, далее жители поинтересовались, а что если дом не соответствует требованиям пожарной безопасности?

Депутат рассказал о том, что сейчас для установки данной системы необходимо в среднем 5 миллионов. Михаил Маряхин планирует добиться рассмотрения вопроса в комплексе, а также выделения средств из регионального бюджета.

На обсуждение проблем в сфере ЖКХ пришел председатель ТСЖ "Московское шоссе, 298А" Олег Сергеев. Он рассказал о том, как проходит раздельный сбор мусора в других областях (Нижний Новгород и Екатеринбург). Ранее активист инициировал подобное мероприятие во дворе своего дома. Но позднее Олег Сергеев столкнулся с проволочками от регоператора, который препятствует реализации полезной идеи.

По окончании заседания депутат СГД Михаил Маряхин обратился к гостям:

– Сейчас в связи с пандемией, конечно, мы ограничены в проведении публичных мероприятий. Но несмотря на это, активно привлекаем коллег, председателей ТСЖ к работе. Главное, мы смотрим на ситуацию в интересах жителей и должны действовать вместе, тогда удастся решить большинство проблем.

Итогом заседания стало принятие резолюции (обращения к депутатам всех уровней, в том числе и председателю правительства РФ Михаилу Мишустину) о продлении действия постановления Правительства РФ от 02.04.2020г. №424, которым был установлен мораторий на взыскание пени и штрафов в случае не своевременных или внесенных в неполном объеме размера платы за коммунальные услуги; а также принятие мер к руководителям субъектов РФ, игнорирующим Постановления Правительства по раздельному сбору ТКО и оплате услуг регионального оператора по факту утилизации ТКО: по весу или объему.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединится с двумя другими партиями для борьбы с неэффективностью госуправления
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошло заседание Совета
С Рождеством Христовым!
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравили жителей Самарской области с Новым годом!
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ инициировала сбор подписей за повышение стипендии студентам до 12 тысяч рублей