04 декабря 2020

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает вернуть индексацию материнского капитала

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает вернуть индексацию материнского капитала и начислить компенсацию семьям за последние несколько лет. Кроме того, необходимо сделать норму о материнском капитале бессрочной.

Даже при наиболее позитивном прогнозе суммарный коэффициент рождаемости (количество детей на 1 женщину) составит не более 2,033 ребенка, а в худшем случае будет 1.525 ребенка, – отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, ссылаясь на данные Росстата.

-Но и при такой статистике рождаемость низкая, всё ведёт к депопуляции народа России. Чтобы начать кардинально менять ситуацию, нужно законодательно закрепить соц гарантии для семей с детьми на постоянной основе, – пояснил депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин.

С 2015 года индексация материнского капитала по предложению Правительства была заморожена. Если бы этого не было, то сейчас у тех, кто получил маткапитал и до сих пор не использовал, сумма этой субсидии увеличилась бы на 140 819 рублей. Такая мера значительно поддержала бы граждан, ведь в сложившейся в связи с коронавирусом ситуации резко выросло количество бедных в стране.

Миллионы семей с детьми оказались в тяжелейшей ситуации. Государство просто обязано найти деньги на индексацию материнского капитала. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ со своей стороны внесла необходимый законопроект и будет настаивать на принятии этого важного решения.

Источник фото: https://www.mamcompany.ru/news/vtsiom-64-rossiyan-schitayut-chto-materinskiy-kapital-povyshaet-rozhdaemost/

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединится с двумя другими партиями для борьбы с неэффективностью госуправления
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошло заседание Совета
С Рождеством Христовым!
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравили жителей Самарской области с Новым годом!
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ инициировала сбор подписей за повышение стипендии студентам до 12 тысяч рублей