09 октября 2020

Самарцы обратились к Михаилу Маряхину за помощью в восстановлении справедливости

Владельцы нежилого помещения, находящегося по адресу ул. Галактионовская д. 153, обратились за помощью к Михаилу Маряхину. Сегодня, 8 октября, собственники нежилого помещения пришли на прием к Председателю РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСИИЯ в Самарской области, чтобы добиться справедливости. Они рассказали о том, как им пришлось потерять свой доход по вине сотрудников коммунальной службы, и не только их.

Напомним, в начале сентября у этого дома обрушилась несущая стена. После чего было проведено обследование, которое показало, что дом подлежит восстановлению. Жильцы рассказали о том, что стена обрушилась после ремонта канализации, который провели сотрудники коммунальной компании "РКС-Самара". Однако ресурсоснабжающая организация отрицает этот факт. На данный момент следователи разбираются в истинных причинах произошедшего.

– Мы хотим, чтобы помещение восстановили, а также, чтобы прекратилось давление со стороны чиновников. Сейчас идет заседание о признании нежилого помещения незаконным. Но когда в 2005 году мы приобрели его в собственность, судом была признана законность нежилой пристройки. Однако теперь нам пытаются доказать обратное. Мы требуем, чтобы за нами оставили право собственности на помещение, -рассказал Сергей, собственник нежилого помещения.

Возникает вопрос, почему ранее никому не нужен был этот пристрой, а теперь вдруг он стал незаконным? Официальной причиной называют постройку данного помещения с нарушением градостроительных норм. Главная загвоздка кроется в том, что под помещением проходят коммунальные сети. Поэтому у Сергея пытаются забрать права на нежилое помещение. Интересно, почему до этого момента всех все устраивало и в законности постройки никто не сомневался?

– Данное помещение является одним из источников доходов для нашей семьи. Моя мама заслуженный врач России, имеет несколько медалей. Но даже ее пенсии ни на что не хватает, так она имеет инвалидность, и большая часть средств уходит на лечение. Также достаточно немалая сумма идет на оплату частного детского сада, в который определили ее внучку по состоянию здоровья. В результате, мы вынуждены были остаться фактически без одного из средств заработка, – рассказывает Сергей.

Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин поручил руководителю Центра защиты прав граждан Андрею Морозову направить соответствующие запросы.

– Ранее, в самом начале этой истории, жители дома обращались к нам, когда их пытались переселить в поселок Озерный. Однако в предоставленных им квартирах не было абсолютно никаких условий для жизни: сантехника в отвратительном состоянии, трубы не проведены и прочие "прелести". На просьбу о помощи мы отреагировали моментально: направили запрос на имя губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и главы города Елены Лапушкиной. После чего ситуация разрешилась. Однако теперь возникла проблема у другого собственника. В этой ситуации мы также планируем разобраться и сделать все от нас зависящее, – рассказал о дальнейших действиях Михаил Маряхин.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединится с двумя другими партиями для борьбы с неэффективностью госуправления
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошло заседание Совета
С Рождеством Христовым!
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравили жителей Самарской области с Новым годом!
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ инициировала сбор подписей за повышение стипендии студентам до 12 тысяч рублей