02 октября 2020

Тольяттинцы обратились к Михаилу Маряхину с просьбой предотвратить объединение школы и гимназии

В Тольятти родители учащихся "Школы №43 имени Героя Советского Союза Д.Н. Голосова" объединились против присоединения к гимназии №48. Обеспокоенные родители написали обращение на имя председателя Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаила Маряхина в надежде разрешить ситуацию. Они просят сохранить многолетнюю историю школы и приводят к этому несколько аргументов.

История школы насчитывает 45 лет, и за это время ее окончили тысячи учеников. Родители подчеркивают свою уверенность в том, что именно здесь их дети получат качественное образование и достойное воспитание.

Переживания за детей они аргументируют также тем, что общеобразовательные учреждения разительно отличаются друг от друга, прежде всего, в программе и статусе. В гимназии есть дополнительные предметы, которые являются обязательными, а это дополнительная нагрузка на детей.

Наибольшие опасения вызывает то, что с объединением школы и гимназии, уйдет и память о ветеранах Великой Отечественной войны, о воевавших в Чечне и в Афганистане.

– С 5-го класса формируются кадетские классы, в которые стремятся попасть многие дети. В школе уделяется большое внимание вопросам гражданско-патриотического воспитания. А сам директор бывший военный, со сменой руководства кадетское движение может пропасть совсем, либо стать формальным, так как директор гимназии не может быть образцом для кадетов в силу недостатка компетенций для этого. Возникает вопрос: почему именно нашу школу хотят присоединить к гимназии, в которой постоянно меняются педагоги? Зачем кто-то пытается сохранить "умирающую" гимназию? – говорится в обращении родителей.

История этой школы, несомненно, должна быть сохранена. Мы полностью поддерживаем позицию родителей, борющихся за права и комфорт своих детей. Необходимо предотвратить объединение гимназии и школы № 43.

После того, как обращение попало в Партию СР, последовала мгновенная реакция:

-Мы должны привлечь общественное внимание к данному вопросу, ведь по результатам анкетирования по этому вопросу и преподавательский состав школы и профсоюзный комитет и абсолютное большинство родителей высказались против объединения. Мнение жителей должно быть услышано властью. В поддержку родителей мною было принято решение направить депутатские обращения Министру образования Виктору Акопьяну, главе Администрации г.о. Тольятти Сергею Анташеву, и, конечно ,губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, – пояснил депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин.

Информация о дальнейшем развитии событий будет представлена в официальных источниках Партии.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ объединится с двумя другими партиями для борьбы с неэффективностью госуправления
В Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошло заседание Совета
С Рождеством Христовым!
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поздравили жителей Самарской области с Новым годом!
Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ инициировала сбор подписей за повышение стипендии студентам до 12 тысяч рублей