14 мая 2020

Президент заявил об оказании прямой финансовой поддержки населению, ранее с таким предложением выступила партия "СР"

Владимир Путин поставил точку в бессмысленной дискуссии по поводу прямых выплат гражданам. Было принято решение, что люди деньги получат. Это именно та прямая финансовая поддержка, на которой наша партия настаивала с самого начала эпидемии.

-Мы слышали эту циничную терминологию: "вертолётные деньги", "разброс денег с вертолёта". Это всё полная ерунда! Президент очень четко сказал, что всем семьям с детьми необходима помощь, причем без всякой адресности. Чиновники, которые выступали против таких выплат должны сделать соответствующие выводы или добровольно уйти в отставку, – отметил Сергей Миронов.

Помощь людям – прямыми ли выплатами, кредитами ли на зарплаты – это не просто гуманный акт. Это одно из самых эффективных средств восстановления, перезапуска экономической, хозяйственной жизни. Сфере услуг, торговле, малому бизнесу как воздух нужен потребительский спрос. А значит, у людей должны быть деньги.

Напомним, в числе противников раздачи денег населению также глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее мнению, это приведет к взрыву инфляции. -Наша задача – сохранить сбережения, сохранить зарплаты, сохранить покупательную способность, – заявила она.

Какую поддержку получат семьи с детьми:

• В 2 раза увеличивается минимальное пособие по уходу за ребенком;

• Семьи, не имеющие право на материнский капитал, также получат 5 тыс. рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет. Таким образом, мера распространяется на все российские семьи с детьми до 3 лет;

• С 1 июня 2020 г. 10 тыс. руб. единовременно получат все семьи с ребёнком с 3 до 15 лет включительно. Никаких справок не нужно, подать заявление можно будет уже с 12 мая дистанционно через портал госуслуг или сайт Пенсионного фонда.

Какую поддержку получит рынок труда:

• Число безработных выросло в два раза по сравнению с началом апреля – до 1,4 млн человек. Правительству поручено подготовить дополнительные меры по поддержке рынка труда.

• Прямая субсидия предприятия на выплату заработной платы за апрель и май, если в компании сохранена численность на уровне 90%.

• С 1 июня будут запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для всех предприятий в пострадавших областях, а также социально-ориентированных НКО. Поддержку смогут получить 7 млн работников.

• Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут.

• Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Это мера затронет 1,5 млн малых и средних предприятий.

• Для самозанятых, вставших на добровольный налоговый учет, полностью вернут уплаченных налог на доход за 2019 г.

• Главам регионов нужно наладить работу по ранее установленным для медработников федеральным выплатам, все средства до субъектов РФ доведены.

• Будут назначены специальные федеральные доплаты с 15 апреля по 15 июля для сотрудников социальных учреждений, таких как например дома престарелых.

• С 12 мая нужно создать условия для восстановления работы.

Михаил Маряхин лично контролирует работу местных отделений СР в селах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает обеспечивать социальные учреждения средствами защиты от коронавируса
Как работодатель должен платить во время президентских нерабочих дней
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования
Поздравление от Михаила Маряхина с окончанием учебного года!