02 апреля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитит экономические интересы граждан в условиях пандемии

При партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области работает Центр защиты прав граждан. Сейчас наша главная задача помочь тем, кто столкнулся с негативными экономическими последствиями распространения коронавируса. Мы сосредоточены на защите социальных, трудовых прав в условиях пандемии, помощь в получении необходимых лекарств, льгот и новых мер господдержки.

– Уже почти всем понятно, как мыть руки, соблюдать карантин и работать в режиме самоизоляции. Но как выясняется, сегодня защищать экономические права интересы граждан на фоне последствий коронавируса также важно, как защищать здоровье и саму жизнь людей. С сегодняшнего дня наши Центры защиты прав граждан переходят на новое направление работы, – рассказал председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов.

В задачи ЦЗПГ входят: правовая и просветительская помощь в решении многочисленных вопросов, которые возникают у граждан в условиях эпидемии коронавируса.

Как избежать ущемления своих трудовых прав при переходе на удаленную работу? Как не допустить увольнения и сокращения зарплаты под предлогом коронавируса? Как вернуть деньги за авиабилет или турпутевку, которыми в нынешней ситуации уже не воспользоваться? Куда жаловаться на отсутствие необходимых лекарств и завышение цен на них? Руководитель регионального Центра также будет подробно разъяснять людям суть новых законов, решений органов власти, принимаемых в связи с угрозой коронавируса. Например, как добиться обещанной отсрочки по банковским кредитам, по уплате налогов и страховых взносов? Как получить необходимую социальную поддержку в условиях самоизоляции?

– Вспышка коронавируса привела к беспрецедентным мерам, повлияла на экономические и социальные связи и в мире, и в нашей стране, – указывает Сергей Миронов, – сегодня из-за эпидемии мы все в той или иной степени вынуждены жить в измененной реальности. Появляется масса вопросов, с которыми люди никогда раньше не сталкивались. Задача наших Центров – оказать конкретную помощь в решении этих вопросов, обеспечить защиту прав граждан даже в условиях нестандартной и постоянно меняющейся ситуации.

Девиз Центров: "В трудное время рядом с тобой!". Эти слова как никогда соответствуют нынешним вызовам.

В связи с угрозой коронавируса Центры работают в дистанционном режиме.

Обращения граждан принимаются дистанционно на почту sr63russ@mail.ru, либо в официальных соцсетях СР.

А также по телефону бесплатной горячей линии 8-800-755-55-77.

Михаил Маряхин лично контролирует работу местных отделений СР в селах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает обеспечивать социальные учреждения средствами защиты от коронавируса
Как работодатель должен платить во время президентских нерабочих дней
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования
Поздравление от Михаила Маряхина с окончанием учебного года!