27 марта 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о начавшемся карантине и переносе поправок в Конституцию

На днях Владимир Путин обратился ко всем гражданам страны. В связи со сложившейся ситуацией распространения коронавируса, Президент РФ Владимир Путин рассказал об экстренных мерах поддержки населения. ⠀⠀

Первое и самое важное решение – сделать следующую неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей, с сохранением заработной платы. По словам медиков, снижение контактов значительно замедлит распространение вируса. Помимо этого, Президент распорядился о предоставлении бизнесу отсрочки по налоговым платежам. По потребительским и ипотечным кредитам – каникулы, если доход снизился на 30%.

В этой ситуации абсолютно верное решение – это перенос голосования по поправкам в Конституцию на неопределённый срок.

Депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин выразил свое мнение по поводу происходящих перемен в стране и области:

– Безусловно, эти меры позволят всем нам с наименьшими потерями пройти экономический кризис, связанный с коронавирусом. Но как бы не важна была экономика и финансовая составляющая, сейчас самое главное не допустить вспышки заболевания, массового распространения вируса. Большая неделя карантина для всей страны – это время не для развлечений, походов в гости или по торговым центрам. Сейчас лучше побыть дома, заняться домашними делами и работать удаленно через интернет.

Приемные партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Самарской области переводим на дистанционную работу. Направляйте ваши обращения письменно по электронной почте: sr63russ@mail.ru .⠀⠀

А также жители Самарской области всегда могут обратиться к депутату лично, оставив сообщение в Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Facebook.

Напомним, ранее председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал заявление Президента РФ Владимира Путина о переносе голосования по поправкам в Конституцию РФ на более поздний срок:

– В создавшихся условиях совершено правильным является решение перенести голосование по конституционным поправкам. Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал, что он очень ответственно относится к исполнению своих обязанностей главы государства, ставя на первое место здоровье народа и безопасность граждан.

Напомню Конституцию, гарантом исполнения которой является Президент:

– Человек, его права и свободы являются высшей ценностью (ст.2);

– Каждый имеет право на жизнь (ст. 20);

– Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41).

Михаил Маряхин лично контролирует работу местных отделений СР в селах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает обеспечивать социальные учреждения средствами защиты от коронавируса
Как работодатель должен платить во время президентских нерабочих дней
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования
Поздравление от Михаила Маряхина с окончанием учебного года!