26 марта 2020

Из-за коронавируса могут начаться увольнения: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защищает интересы жителей Самарской области

В связи с пандемией коронавируса на рынке труда происходят значительные перемены. Многие предприниматели вынуждены увольнять работников для сохранения своего бизнеса. По подсчетам Торгово-промышленной палаты, из-за вынужденного простоя под угрозой увольнения могут оказаться 8,6 миллионов человек.

-Защитить право граждан на труд – обязанность каждого депутата, – утверждает депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Ольга Епифанова.

В Самарской области власти уже принимают меры для поддержки бизнесменов. Руководство Правительства РФ озвучило свои предложения. В их числе: введение моратория на выплату страховых взносов для малого бизнеса на 3 месяца. Мораторий коснется также таможенных и налоговых проверок СМСП (субъектов малого и среднего предпринимательства).

А также гарантийный фонд Самарской области (ГФСО) ввел отсрочку на четыре месяца по погашению основного долга по действующим залоговым микрозаймам. При этом должна отсутствовать просрочка свыше 30 дней. Помимо этого, ГФСО дает отсрочку на шесть месяцев по уплате основного долга, если бизнесмен вновь заключает договор микрозайма.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, призвал федеральные банки и их региональные отделения разработать порядок реструктуризации кредитов для наиболее чувствительных к сложившейся ситуации отраслей.

Отметим, что люди, пострадавшие от произвола работодателей, могут обратиться к депутатам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ через интернет-приемные или социальные сети. Мы будем противостоять незаконному увольнению работников или отправлению их на вынужденный отпуск без гроша в кармане!

Центр защиты прав граждан в Самарской области – 8 -(846)-206-04-42

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитит экономические интересы граждан в условиях пандемии
"Оставайтесь дома": Самарская область переходит в режим жесткой самоизоляции⠀
Интервью Михаила Маряхина о прошедшей Конференции РО 21 марта 2020 года