24 марта 2020

В партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обратились с жалобой на Фонд капремонта

В Центр защиты прав граждан обратились жители многоквартирного дома по улице Чапаевская, 128, который обслуживает управляющая компания МП "ЖИЛСЕРВИС". Оказалось, что у них давно назрел конфликт с Фондом капитального ремонта. Причина возмущения горожан в том, что в 2016 году был проведен некачественный ремонт кровли: проект и его исполнение не соответствуют строительным нормам и правилам. В результате у жильцов в доме течет кровля. По словам жильцов, ФКР отказывался от переделки работ. А с 2019 года, когда истек срок исковой давности, ФКР обещает сделать гарантийный ремонт. В 2021 г. гарантийный срок закончится.

Специалистом СР была проведена консультация по подготовке жалобы в ГЖИ (с учетом возможного последующего судебного разбирательства).

Также к нам обратились жители одного из домов на улице Пионерской. В данном случае тоже произошел конфликт с Фондом капитального ремонта. В прошлом году ФКР осуществил ремонт кровли, но с нарушением строительных норм и правил. После чего потолок в квартире заявителей потрескался, кровля течет. В досудебном порядке ФКР отказывается исправить недостатки, ссылаясь на акт приема работ. Заявители были вынуждены за свой счет произвести независимую строительно-техническую экспертизу и готовятся обратиться в суд.

В этом случае было проверено исковое заявление, исправлены недостатки, разъяснен порядок опроса эксперта в судебном заседании.

Отметим, что ранее врио директора ФКР Александр Константинов рассказал о долгах организации. В 2019 году долг составлял 1,7 миллиарда рублей, а на начало 2020 года он уменьшился до 700 миллионов рублей. Эту сумму необходимо перечислить подрядчикам за выполненные работы.

Последнее время жители региона постоянно жалуются на работу ФКР. При этом были выделены большие средства перед ЧМ мира по футболу в 2018 году. Однако где эти деньги? До сих пор мы видим на улицах фальшфасады и разрушенные дома, многие из которых даже не признаны аварийными.

Уважаемые жители Самарской области, вы можете получить консультацию онлайн или записаться на прием в Центр защиты прав граждан по телефону: 8 -(846)-206-04-42; 8-800-755-55-77 (федеральный номер)

Михаил Маряхин лично контролирует работу местных отделений СР в селах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает обеспечивать социальные учреждения средствами защиты от коронавируса
Как работодатель должен платить во время президентских нерабочих дней
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования
Поздравление от Михаила Маряхина с окончанием учебного года!