22 марта 2020

ПОПЫТКА СОРВАТЬ КОНФЕРЕНЦИЮ НЕ УДАЛАСЬ

В настоящее время в сети интернет излагаются различные, в том числе намеренно искажённые, версии организации и проведения отчетно-выборной конференции Самарского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая состоялась 21 марта 2020 года.

В работе конференции приняли участие 44 делегата, представляющих 3254 членов партии. Основной темой Мероприятия являлись вопросы об избрании руководящих органов регионального отделения партии и членов контрольно-ревизионной комиссии.

Несколькими лицами была предпринята попытка сорвать Уставное мероприятие.

Попытка сорвать конференцию проходила в два этапа. Сначала, несмотря на принятое Постановление Главы г.о. Самара о введении ограничительных мероприятий и решении Председателя Совета о проведении конференции в закрытом режиме с участием делегатов и заранее приглашённых лиц в количестве не более 50 человек, за 1,5 часа до начала мероприятия была предпринята попытка провести в помещение регионального отделения партии несколько лиц, не имеющих отношение к предстоящему мероприятию. Причём, с применением физической силы. При осуществлении противоправных действий были повреждены двери и имущество.

Вызванные самими же участниками инцидента представители органов местного самоуправления, федеральных структур, полиции убедились в соблюдений требований об ограничении численности.

Второй этап, по которому сейчас проводится проверка правоохранительных органов, включил в себя разбитые бытовые ртутные градусники в каждой из комнат регионального отделения партии. Необходимо отметить, что в адрес правоохранительных органов подано заявление, а также переданы видеозаписи для установления личностей, совершивших правонарушения и дополнительно даны свидетельские показания очевидцев событий.

Уверены, что правоохранительные органы проведут расследование и привлекут к отвественности тех кто совершил эти противоправные действия, и кто в дальнейшем, несмотря на проведённую обработку и предпринятые меры в соответствии с рекомендациями МЧС, пытался создавать панику, призывая всех срочно покинуть помещение, преследуя цели срыва конференции.

Отметим, что абсолютно все делегаты, включая участников инцидента были в обычном порядке допущены к участию к конференции с выдачей масок и проведением профилактических процедур, и в дальнейшем приняли участие в конференции и голосовании по вопросам повестки, использовав своё право и на тайное голосование по вопросам избрания председателя совета, регионального совета и КРК.

Несмотря на произошедший инцидент, конференция прошла по плану, делегаты проявили стойкость и выдержку, все вопросы повестки конференции были рассмотрены, по всем вопросам приняты соответствующие решения.

Нам известно, что данные действия против нашей партии в области были заранее спланированы. И известно кем. Эти действия наших врагов как раз и подтвердили, что нас боятся, а значит мы на верном пути в защите граждан и борьбе за справедливость, ОСОБЕННО в борьбе против мусорных поборов и повышения тарифов.

Россия будет Справедливой!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитит экономические интересы граждан в условиях пандемии
"Оставайтесь дома": Самарская область переходит в режим жесткой самоизоляции⠀
Интервью Михаила Маряхина о прошедшей Конференции РО 21 марта 2020 года