16 марта 2020

В Тольятти при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прошла встреча по поводу мусорной реформы

13 марта в конференц-зале телекомпании Лада-Медиа состоялась встреча председателей ТСЖ города Тольятти с руководством общественной организации "Ассоциация владельцев жилья Самарской области" (УК, ТСЖ, жильцы домов с активной гражданской позицией). В связи со всеми событиями, связанными с мусорной реформой, для 63 региона эта встреча наиболее актуальна.⠀

-Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и я, как председатель Совета регионального отделения в Самарской области, были изначально против того, как проходит "мусорная реформа" в нашем регионе. Когда Ассоциация начала борьбу против завышенных тарифов по вывозу мусора и обратилась за помощью ко мне, мы – партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на уровне нашего региона и Государственной Думы сразу же поддержали эту инициативу. Одна из важнейших проблем – борьба против чиновников, которые стараются лишить ТСЖ возможности самостоятельно определять порядок утилизации мусора, загоняют под единого оператора с необосновано завышенными тарифами, – рассказал депутат Самарской Губернской Думы Михаил Маряхин.

На данный момент партия СР предлагает всем ТСЖ города Тольятти вступить в Ассоциацию и провести совместную организационную работу в данном направлении: семинары, круглые столы, публикации в соцсетях, форумы, сайты и блоги – любые формы обмена опытом. В результате чего должно увеличиться число ТСЖ, которые приступят к реализации принятых решений по организации раздельного сбора ТКО и оплаты по факту накопления ТКО, а не по метрам и проживающим людям.⠀

-Только вместе мы сможем переломить ситуацию и добиться объективно справедливых тарифов и оплаты по факту накопления отходов. Как бы ни было трудно, мы должны бороться. Ведь власть идет на диалог только с сильными, -отметил Михаил Маряхин.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защитит экономические интересы граждан в условиях пандемии
"Оставайтесь дома": Самарская область переходит в режим жесткой самоизоляции⠀
Интервью Михаила Маряхина о прошедшей Конференции РО 21 марта 2020 года
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о начавшемся карантине и переносе поправок в Конституцию