Региональные новости

Студенты могут получить перерасчет оплаты из-за перевода на дистанционное обучение в условиях пандемии

После введения в стране режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса студентов очных отделений вузов и учащихся колледжей и техникумов перевели на дистанционное обучение. Большинство студентов учатся на платной основе, поэтому возникли резонные вопросы: возможен ли в связи с изменением способа получения знаний перерасчет за образовательную услугу? Можно ли зачесть эти деньги в стоимость будущего обучения? Что делать, если руководство учебного заведения ссылается на форс-мажорные обстоятельства и препятствует пересмотру стоимости образовательных услуг в оспариваемый период? 03 июня 2020

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогают жителям Самарской области

Председатель местного отделения в г. Октябрьске Армен Агасарян организовал добровольческое движение "Рука помощи". Вместе со своими помощниками политик развез продукты тем, кто больше всех нуждается сейчас в помощи. 02 июня 2020

Михаил Маряхин лично контролирует работу местных отделений СР в селах

28 мая руководитель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Маряхин встретился с председателями и активными депутатами Кинель-Черкасского, Богатовского, Борского районов, а также городского округа Отрадного и Похвистнево.⠀ 29 мая 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает обеспечивать социальные учреждения средствами защиты от коронавируса

В Приволжском районе Самарской области в "Центр социального обслуживания населения Юго-Западного округа" доставили медицинские маски и антисептики. 28 мая 2020

Как работодатель должен платить во время президентских нерабочих дней

Центр защиты прав граждан разъясняет в каком случае работодатель имеет право объявить простой из-за сложной экономической ситуации, а когда должен выплачивать заработную плату полностью, даже если вы не работаете В связи с пандемией коронавируса и объявлением режима повышенной готовности в значительной степени пострадал бизнес: предприятия потеряли прибыль и оставили своих сотрудников без работы. Работникам многих организаций предложили уйти в неоплачиваемый отпуск. Основной удар пришелся на сферу досуга – это туристические агентства, гостиницы, рестораны и другие организации. 28 мая 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против дистанционного голосования

Недавно Государственная Дума приняла законопроект о введении в России механизма дистанционного голосования на выборах и референдумах. Теперь российский Центризбирком сможет применять голосование по почте или электронное. 27 мая 2020

Поздравление от Михаила Маряхина с окончанием учебного года!

Сегодня традиционно во всех школах должен был прозвенеть последний звонок. Однако это важное для каждого выпускника событие не состоялось в связи с пандемией и ограничительными мерами обошлось без торжеств. 25 мая 2020

Социал-демократический союз женщин России организовал общероссийскую конференцию "Города в эпоху перемен: стратегия жизни"

22 мая прошла научно-практическая онлайн конференция "Города в эпоху перемен: стратегия жизни". Организатор конференции – Социал-демократический союз женщин России при участии Палаты Депутатов политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ. 25 мая 2020

Председатель Социал-демократического союза женщин России в Самарской области Ирина Соколова в эфире передачи "Партийная жизнь"