«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Необходимо увеличить суммы перерасчетов за некачественные услуги ЖКХ

08 февраля 2024

Ежегодно в стране фиксируются десятки тысяч аварий на системах коммунальной инфраструктуры. От граждан поступают регулярные жалобы на коммунальные проблемы. Например, гражданин несколько месяцев фиксировал низкий нагрев горячей воды. Управляющая компания долго игнорировала его обращения, но в итоге всё же произвела перерасчет – 1,5 рубля в месяц! "При таком подходе можно не волноваться о состоянии сетей, при любых коммунальных проблемах все равно получать с людей по полной!" – заметил лидер Партии СРПЗП.

Сергей Миронов совместно с депутатом фракции Александром Аксененко предлагает пересмотреть систему перерасчетов платы за ЖКУ.

Суммы перерасчета в пользу потребителей должны экономически стимулировать управляющие и ресурсоснабжающие организации оперативно решать жилищно-коммунальные проблемы. Коммунальщикам также нужно включать штрафы и пени за каждый день, в который люди не получают надлежащих услуг. А при крупных авариях освобождать граждан от платы за месяц. Управляющие компании и поставщики ресурсов должны рублем отвечать за некачественные услуги.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области