«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Повышение тарифа на капремонт

12 декабря 2023

Сегодня на заседании комитета ЖКХ Самарской Губернской Думы основным вопросом для обсуждения стал доклад Гафият­уллина Эдуарда Фагимовича, врио первого заместителя министра энергетики и ЖКХ Самарской области, и нового генерального директора Фонда капитального ремонта, Дмитрия Александровича Ахматова о реализации мероприятий программы капитального ремонта в 2023 году и планах на предстоящий 2024 год.

В 2023 году в планах для ФКР значатся 2 744 многоквартирных дома с ремонтом на сумму 7 089,31 млн. рублей. По состоянию на 01.12.2023 заключены договоры в отношении 1 917 домов (что составляет 70 % от планового показателя) на сумму 7 198,44 млн. рублей, из них завершены работы в 1 099 домах на сумму 3994,37 млн. рублей.

В период 2024-2025 гг. запланировано проведение капитального ремонта в 2590 домах на сумму 8 765,65 млн. рублей, из них в 188 домах собственники формируют фонды капитального ремонта на специальных счетах.

На 2024 год Правительство области планирует увеличить минимальный взнос на капремонт на 9%.

✔️Для многоквартирных домов, имеющих этажность до 5 этажей включительно, ‒ 8,63 рубля/м.кв.;

✔️для многоквартирных домов, имеющих этажность 6 этажей и выше, в том числе переменную этажность с одной из частей дома 6 этажей и выше, − 9,93 рубля/м.кв.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Самарской Губернской Думе Михаил Маряхин внёс предложение, участникам комитета голосовать за рекомендацию Правительству Самарской области не принимать решение по повышению тарифа на капремонт в связи с социально-экономической ситуацией и снижением доходов населения.

Но депутаты партии "Единая Россия", представляя большинство на комитете, не поддержали предложение Михаила Ивановича и оно не вошло в проект решения Комитета.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области