«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Необходимо срочно усиливать социальную поддержку граждан и принимать меры по снижению и контролю за ценами

27 октября 2023

Ситуация в экономике требует срочных мер по повышению покупательной способности граждан.

По данным Росстата, за второй квартал 2023-го доходы граждан РФ выросли на 5,3%. Вместе с тем, по данным ФОМа, более 60% россиян ощутили в сентябре более быстрый, чем прежде, рост цен на основные продукты, товары и услуги. Кроме того, глава Роскачества Максим Протасов заявил, что наблюдается тенденция на "оптимизацию расходов" граждан: каждый пятый стремится сократить свои траты на товары первой необходимости.

Выходит, что доходы граждан якобы растут, но они почему-то начинают экономить на товарах первой необходимости. Сотрудники Росстата так ловко "свели баланс", что снижение доходов представили как их рост. Только сколько ни говори, людей такими сказками не накормишь!

В связи с этим призываем Правительство и думское большинство срочно усиливать социальную поддержку граждан и принимать меры по снижению и контролю за ценами.

"Запланированное повышение МРОТ надо доводить не до 19 242 рублей, а хотя бы до 31 тысячи рублей – таким был реальный прожиточный минимум еще четыре года назад. Но давайте начнем с этой научно обоснованной цифры, которую СРЗП вывела вместе с учеными РАН! Этот показатель нужно брать за основу для расчета не только зарплат, но и пенсий, стипендий, социальных выплат", – сказал Председатель Партии Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области