«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Полностью освободить от НДФЛ малоимущих

25 июня 2022

В бюджетной и налоговой политике на следующие три года Минфин предусмотрел три льготы по НДФЛ: освободить от налога все выплаты при увольнении, распространить право на налоговый вычет за платные медуслуги на недееспособных детей всех возрастов, дать регионам право расширять льготы по уплате налога при сделках с недвижимостью.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ считает действие Минфина -точечными льготами, которые затронут небольшое количество граждан. В то время как сегодня необходимы более масштабные, системные решения.

Необходимо расширение прогрессии НДФЛ, на котором годами настаивает наша Партия. Соответствующий пакет инициатив наша фракция недавно вновь внесла в Госдуму. Мы предлагаем полностью освободить от НДФЛ малоимущих, граждан с доходами ниже прожиточного минимума, – а это около 20 миллионов человек. На доходы от 50 миллионов рублей в год мы предлагаем установить ставку в 18%. Повышение затронет несколько десятков тысяч человек, которые до санкций годами выводили свои сверхдоходы за границу, вкладывали их в иностранные активы. Было бы гораздо лучше, если бы часть этих сверхдоходов шла в бюджет, работала на благо нашей страны и граждан. Соответствующие предложения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ направлены в Госдуму.

"Много лет тот же Минфин и экономический блок Правительства противились нашим предложениям о прогрессивной шкале НДФЛ. Но решением Президента начало прогрессии положено. Сейчас нужно двигаться дальше, – заявил Сергей Миронов. – Санкции и текущая ситуация в целом просто вынуждают наших чиновников к принципиальным изменениям в налоговой, бюджетной политике. Чиновникам пора осознать необходимость этих перемен – только с помощью таких мер можно преодолеть все трудности, обеспечить прорывное развитие и социальную справедливость".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области