«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Растущие нефтегазовые доходы необходимо направлять на помощь гражданам

27 июня 2022

Нефтегазовые доходы страны бьют все рекорды. Резервный фонд растёт. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ настаивает на введении дополнительных эффективных мер соцподдержки.

Фонд национальной безопасности за май пополнился почти на 1,5 трлн рублей, резервный фонд Правительства в мае увеличился почти на 800 млрд, в июне – еще на 550 млрд. При этом наши финансисты от кабмина по-прежнему не дают гражданам дополнительной социальной поддержкой, в которой люди сегодня очень нуждаются.

Предложения о расширении соцподдержки представлены в законопроектах и антикризисных предложениях, направленных Партией в Правительство.

"Сегодня необходимо повышать пособия по безработице хотя бы до МРОТ. Нужно индексировать пенсии и пособия не на 10%, а минимум на 20%, – пояснил Сергей Миронов. – На фоне роста цен необходимо компенсировать гражданам расходы на лекарства, вводить продуктовые банковские карты для малоимущих. Нужно запускать программу справедливого базового дохода хотя бы для самых бедных семей с детьми. У государства достаточно средств, чтобы даже в непростых условиях эффективно решать наболевшие проблемы демографии, нищеты, имущественного неравенства. Для этого чиновникам нужно изменить привычные подходы и перейти от сбережения бюджетов к действенным социальным решениям".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области