«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

155-летие Красного Креста

28 июня 2022

В Самаре в Доме культуры им. А.С.Пушкина прошло торжественно мероприятие, посвященное 155-летию Российского Красного Креста. Почётным гостем и участников стал член Партии СРПЗП, депутат Самарской городской Думы, Александр Чернышёв.

Сегодня в самарском региональном отделении Красного Креста около 4000 участников.​ С 1994 года силами отделения реализуется программа "Служба милосердия". По ней медико-социальные услуги в течение года получают около 300 одиноких тяжело больных людей. Это пожилые люди, которые больны сахарным диабетом в тяжелой форме, бронхиальной астмой, больные туберкулезом, а также пациенты с онкологией. Все услуги сестер милосердия бесплатны.

К праздничной дате за бескорыстную помощь и большое человеческое сердце памятными наградами и благодарственными письмами были отмечены те, кто поистине несёт свет и доброту в мир.

Праздничное мероприятие в ДК им. А.С.Пушкина лишь часть масштабной кампании, посвященной юбилею крупнейшей гуманитарной организации России. В рамках празднования 155-летия Российский Красный Крест проводит по всей стране мастер-классы, онлайн-уроки, дни открытых дверей, тренинги для местных жителей и сбор гуманитарной помощи нуждающимся.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области