«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Фестиваль "Солнечный Круг" для детей с ограниченными возможностями здоровья

17 мая 2022

14 мая в г.о.Самаре состоялся IV ежегодный Пасхальный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Солнечный Круг". Вот уже который год мероприятие проводится по благословлению митрополита самарского и новокуйбышевского владыки Сергия. Организаторами фестиваля "Солнечный круг" традиционно выступает депутат Думы г.о.Самара, член ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, Александр Павлович Чернышев, и духовно-просветительский центр "Кириллица". Участие в фестивале творчества принимают детские коллективы, состоящих из детей-инвалидов с различными видами нарушения здоровья и развития.

С каждым разом число участников увеличивается, интерес к мероприятию растёт, о нём уже знают и готовятся по всей области. В этом году приняли участие 12 коллективов специализированных школ и детских клубов – это 100 детей-инвалидов и ограниченных возможностей здоровья. Дети и подростки с ментальными нарушениями, ДЦП, нарушением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями органов слуха и зрения, задержкой психического развития... – все они прекрасные, талантливые и особенные артисты! В пасхальную неделю ребята, словно Ангелы, творили чудеса! Выступления детей на сцене очень тронуло зрителей и доставило большое удовольствие! Все двенадцать ярких коллективов стали лауреатами IV Пасхального фестиваля "Солнечный Круг", отмечены заслуженными грамотами и подарками.

В программе фестиваля выставка творческих работ, мастер-классы от педагогов и акция "Дети – детям". Суть акции в том, что ребята детского сада (№146) и учащиеся школы (№178) своими руками сделали красочные тематические открытки и поделки, которые из рук в руки передали детям с ограниченными возможностями здоровья. Такое проявление заботы, внимания и участия – основа настоящей дружбы, взаимовыручки и сплочения. Среди всех организаторов, участников и приглашённых фестиваля царила атмосфера добра и улыбок. Уверены, что в следующем году мероприятие привлечёт еще больше внимание общественности и количество участников будет только расти.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Самарской области