Николаевич

Член Центрального совета партии

Региональное отделение партии в Самарской области

Член Совета регионального отделения

Родился 26 января 1965 года в поселке Нефтяников города Бузулука Оренбургской области.

Образование – высшее. Окончил юридический факультет Самарского государственного университета, Поволжскую академию государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление".

С 1984 по 1986 годы проходил срочную службу в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) Вооруженных сил СССР.

Начал трудовую деятельность на Куйбышевском кабельном заводе. Затем по комсомольской путевке райкома ВЛКСМ проходил службу в органах внутренних дел. После полученного ранения был вынужден уволиться.

В 1988 году участвовал в создании рабочих отрядов содействия милиции.

В 1989-1992 годах – заместитель командира районного отряда содействия милиции.

В 1992-2007 годах работал в администрации Железнодорожного района г. Самары. Прошел путь от специалиста I категории до заместителя главы администрации по правовым вопросам. В 2005 году присвоен квалификационный разряд "действительный муниципальный советник 2 класса".

В 2000-2004 годах – заместитель председателя Самарской городской избирательной комиссии.

В 2005-2006 годах участвовал в разработке и пропаганде принятия Устава городского округа Самара; исполнял обязанности секретаря инициативной группы народной правотворческой инициативы; организовывал и проводил общественные, публичные слушания. По своей инициативе защищал права жителей г. Самара на местное самоуправление в Конституционном суде РФ. В результате в Самаре принят и действует Устав городского округа Самара в редакции народной правотворческой инициативы, получены правовые позиции Конституционного суда РФ по вопросам формирования органов местного самоуправления, направленные на обеспечение права жителей муниципальных образований на самостоятельное формирование органов местного самоуправления.

В сентябре 2007 года избран председателем Комитета Самарского регионального отделения политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ".

Успешно сочетает общественную, научную и педагогическую деятельность – является ученым секретарем Самарского профессорского союза.

Валерий Синцов теоретические знания успешно применяет как хозяйственник: в марте 2011 года принял руководство убыточным на то время муниципальным предприятием "Дворец торжеств", кредиторская задолженность которого превышала 11 млн. руб. Год предприятие закончило с прибылью, не повышая стоимости услуг. В настоящее время в хозяйственном ведении находятся ДК "Нефтяников" и ДК на площади Кирова.

Является делегатом учредительного съезда Общероссийского народного фронта, членом регионального штаба ОНФ.

Женат, имеет двоих сыновей.

Награжден Грамотой Президента Российской Федерации В. В. Путина и памятной медалью "За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи "Мы вместе"; Почетным знаком губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской" – за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области; Почетной грамотой губернатора Самарской области – за многолетний добросовестный труд, большой вклад в организацию культурно-просветительской деятельности; Дипломом Самарской губернской Думы – за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд во благо Самарской области; Почетными грамотами главы городского округа Самара – за многолетний труд и значительные заслуги перед городом Самарой; Памятным знаком российского комитета ветеранов "За укрепление содружества"; медалью имени В. Я. Литвинова Федерации космонавтики России; медалями и нагрудными знаками государственных и общественных организаций, почетными грамотами и благодарностями, благодарственными письмами различных ведомств правоохранительной системы РФ, органов местного самоуправления и ветеранских организаций.