14 февраля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против уменьшения величины прожиточного минимума

В Самарской Губернской Думе на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике обсудили возможность внесения поправок в региональный закон "О порядке установления величины прожиточного минимума в Самарской области". В ходе заседания было решено отправить законопроект на доработку, так как необходимо внести изменения в другие законы. В том числе, по мнению депутатов, поправки могут коснуться федерального законодательства.

Суть законопроекта в том, чтобы в случае уменьшения величины прожиточного минимума в очередном квартале размеры социальных выплат, "привязанные" к этой величине, оставались на прежнем уровне.

Отметим, что величина прожиточного минимума зависит от потребительской корзины, методика расчета которой будет пересматриваться на федеральном уровне в марте 2020 года. Именно потребительская корзина служит базой сравнения расчётных и реальных уровней потребления, определения индекса инфляции.

Напомним, в прошлом году партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила с предложением увеличить размер потребительской корзины с 9 590 рублей до 31 087 рублей в месяц. Тогда эту инициативу посчитали обоснованной и поддержали в Российской академии наук. А в этом году Владимир Путин поддержал эту идею, заявив о необходимости изменения состава потребительской корзины. С поддержкой Президента мы добьемся реального содержания потребительской корзины!

Позиции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неизменна – необходимо сделать все, чтобы жизнь граждан РФ была комфортной. Для этого в регионе и в целом по стране необходимо повысить прожиточный минимум, увеличить состав потребительской корзины, как и было задумано. Это напрямую влияет на уровень жизни горожан.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за разумную мусорную реформу
Депутаты фракции "СР" предлагают отменить уголовную статью о "шпионских" гаджетах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переселении граждан из ветхого жилья
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против уменьшения величины прожиточного минимума
Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения лидера фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова!