13 февраля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает увеличить зарплату для медработников

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов рассказал про законопроект о средней минимальной зарплате для медработников первичного звена. Суть закона заключается в установлении определенного порога выплат для работников скорой помощи, фельдшеров ФАПов, участковых врачей и педиатров. Данный законопроект фракция вносит сегодня в Госдуму.

В прошлом году партия "СР" подготовила доклад о состоянии здравоохранения в РФ. Из документа следует, что 85% участковых врачей и 90% педиатров сегодня вынуждены брать по полторы-две ставки, чтобы обеспечить себе и своей семье достойное проживание.

-Мы вносим законопроект, по которому зарплата для медработников первичного звена должна быть не ниже средней по региону, а для педиатров и участковых врачей она должна быть в два раза выше, чем в среднем по региону, – добавил Cергей Миронов.

Напомним о нескольких громких случаях, связанных с медициной, в том числе и с низкими зарплатами врачей. Например, весной прошлого года один из тольяттинских врачей устроил шумиху вокруг неисполнения майских указов Президента. В СМИ и во всех соцсетях появились публикации о том, что врач ортопед Алексей Карчинский опубликовал реальную зарплату, которую получает он и другие медики. Данный случай вызвал ажиотаж и Алексея даже пригласили на прием к министру здравоохранения Самарской области Михаилу Ратманову.

Для Самарской области, помимо этой, актуальна еще и другая проблема. Сейчас медики Самарской скорой помощи пытаются предотвратить еще одну беду – передачу автопарка в частные руки коммерческой организации. Как правило, это делается для оптимизации затрат. Однако разве медицина – это та область на которой стоит экономить?

После того, как были объявлены торги на поиск коммерческой организации, медики создали профсоюз "Действие", чтобы бороться с ситуацией. В числе затрагиваемых проблем активисты также отметили и мизерные зарплаты, и перегруз на работе из-за того, что медперсоналу приходится брать дополнительные смены. Это приводит к утомляемости сотрудников и снижению работоспособности и продуктивности.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что необходимо поддерживать медицину на должном уровне. А это возможно только тогда, когда медперсонал не перегружен работой и может сосредоточиться на своем деле. Ключевую роль здесь играет достойная заработная плата.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за разумную мусорную реформу
Депутаты фракции "СР" предлагают отменить уголовную статью о "шпионских" гаджетах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переселении граждан из ветхого жилья
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против уменьшения величины прожиточного минимума
Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения лидера фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова!