12 февраля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает уменьшить налоги на недвижимость для семей с одним или двумя детьми, а многодетных и вовсе освободить от выплат

Депутаты думской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагают сократить на треть размер налога на недвижимость для семей с одним ребенком, для семей с двумя детьми – на две трети, а многодетные семьи – полностью освободить от налога на недвижимость. Об этом стало известно от Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова.

-В наступившем году вся страна перешла на порядок уплаты налога на имущество по кадастровой стоимости, а жители регионов, которые освоили кадастр первыми, с 1 января стали платить 100% налога. Все регионы успели оценить "прелести" новой системы. Прежде всего, это касается тех из них, где власти, что называется, оторвались по полной и установили предельные ставки. Например, в Рязани в перспективе сумма налога вырастет примерно в пять раз. В Свердловской области возмущение ростом налогов вынудило создать комиссию для решения спорных ситуаций. Взрыв недовольства грозил и Астрахани, если бы не жесткая позиция депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые настояли на отмене решения о резком повышении налога, – пояснил парламентарий.

А в 2015 году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в рамках акции "Делай или уходи!" потребовала от Правительства отмены перехода на новый расчет налога на недвижимость.

Правительство ушло, а вот то, что кабмин оставил после себя успело пустить глубокие корни в сторону народного обнищания. Для большинства россиян существующие ставки лежат тяжелым бременем. В особенности это касается молодых и многодетных семей. Напомним, одной из задач, озвученных в послании Президента РФ, является повышение демографии. А это значит, что правительство должно быть нацелено на поддержку семей.

Например, сегодня существуют льготные ипотечные программы, с помощью которых государство стимулирует молодежь приобретать новое жилье.

Однако, когда приходит момент уплаты налога, для многих это становится проблемой. Сергей Миронов предлагает распространить для молодых семей льготный режим на недвижимость.

В 2019 году в Налоговый кодекс были внесены поправки, установившие льготы по налогу на недвижимость для многодетных семей.

В ФЗ от 15.04.2019 о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ говорится о том, что новые налоговые льготы снижают налоговую нагрузку на многодетные семьи. Благодаря им:

– уменьшится налоговая база по земельному налогу на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка;

– уменьшится налоговая база по налогу на имущество физлиц на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Данные поправки носят довольно ограниченный характер. В связи с чем партия предлагает более радикальное решение: размер налога на недвижимость для семей с одним ребенком сократить на треть, для семей с двумя детьми – на две трети, а многодетные семьи – полностью освободить от налога на недвижимость.

-Соответствующие поправки в Налоговый кодекс наша фракция подготовит в самое ближайшее время, – сообщил парламентарий.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за разумную мусорную реформу
Депутаты фракции "СР" предлагают отменить уголовную статью о "шпионских" гаджетах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переселении граждан из ветхого жилья
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против уменьшения величины прожиточного минимума
Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения лидера фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова!