06 февраля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует проверки законности премирования Главы Красноярского района Самарской области Михаила Белоусова

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направило обращения в адрес губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и председателя Самарской Губернской думы Геннадия Котельникова с просьбой провести проверку законности принятого решения о ежегодном премировании Главы Красноярского района. Отметим, что Самарский областной бюджет каждый год выделяет средства Красноярскому району для распределения этих денег на решение актуальных проблем.

Депутаты местного собрания представителей подчинены Главе данного района, поэтому против данного решения никто не возражал. Так как на собрании не было представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ или другой оппозиционной партии, это решение никто не оспорил. Постановление от 27 декабря 2019 года, опубликовано на официальном сайте Самарской Губернской думы.

Причиной для получения премии послужило "выполнение особо важных и сложных заданий".

Владимир Игнатьев, председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выразил недоумение по поводу особых заслуг главы.

-Пир во время чумы? Считаю, что Глава муниципального района Красноярский Михаил Белоусов дискредитирует все органы действующей власти, премируя себя в 4,5 оклада. В то время, как в районе отсутствуют дороги, водоснабжение, освещение улиц, а также имеются многие другие социальные проблемы. Данное Решение Совета может вызвать непонимание и негативное отношение жителей Красноярского района к власти, – комментирует ситуацию Игнатьев.

В Решении Совета говорится следующее:

-Премия за выполнение особо важных и сложных заданий за достижение значений (уровней) показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального района Красноярский Самарской области. Указанная в настоящем подпункте премия выплачивается в конце отчетного года из средств доведенных в виде иных межбюджетных трансфертов из бюджета Самарской области в размере 4,5 должностных окладов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за разумную мусорную реформу
Депутаты фракции "СР" предлагают отменить уголовную статью о "шпионских" гаджетах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переселении граждан из ветхого жилья
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против уменьшения величины прожиточного минимума
Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения лидера фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова!