04 февраля 2020

Истцы по делу о мусорной реформе заплатят за экспертизу 150 тысяч рублей

3 февраля в 24 зале Самарского областного суда состоялось заседание по делу о мусорной реформе. На этот раз споры у истцов вызвала ситуация с оплатой экспертизы, которую провела организация СамараЭСКО. В результате суд постановил, что четверо истцов разделят между собой сумму в 150 тысяч рублей. Один из них освобожден от уплаты в связи с инвалидностью.

Однако несмотря на это решение, активисты намерены бороться дальше. Вера Романюк, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, рассказала о дальнейших планах.

– Мы пойдем подавать кассационную жалобу в Шестой кассационный суд общей юрисдикции. Первый раз мы заплатили 110 тысяч за экспертизу, а теперь должны поделить 150 тысяч на всех. Хотя изначально была заявлена другая сумма.

Отметим, что остальные истцы – Алексей Краснов, Михаил Матвеев и Игорь Фоменко, на заседание не явились. В суде присутствовал представитель Марии Степухиной, который запросил для нее освобождение от оплаты экспертизы в связи с инвалидностью истца.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за разумную мусорную реформу
Депутаты фракции "СР" предлагают отменить уголовную статью о "шпионских" гаджетах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переселении граждан из ветхого жилья
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против уменьшения величины прожиточного минимума
Сегодня мы поздравляем с Днём Рождения лидера фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова!