15 января 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против повышения взносов за капремонт

Новый 2020 год начался с не самых приятных перемен для жителей Самарской области. Выросли цены на продукты, подорожал проезд на муниципальном транспорте, оплата коммунальных услуг также повысилась. Все это затягивает ярмо на шее простого народа – ведь зарплаты больше не стали.

Отметим, с 1 января 2020 года жителям Самарской области придется отчислять за капремонт большую сумму, чем раньше. Например, жители 2,3,4 и 5-этажный домов сэкономят, заплатив 6,28 рублей с кв.м. А вот тем, кто проживает в высотных зданиях необходимо заплатить 7,22 рубля с кв.м.

В тоже время в министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области отметили, что самарцы и так долгое время платили меньше, чем их соседи из других регионов. Сейчас же выяснилось, что у Фонда капремонта накопились огромные долги. В том числе и за фасады зданий вдоль гостевого маршрута, которые организация готовила к ЧМ 2018. Однако Врио министра ЖКХ Самарской области Михаил Татаринев пояснил, что взносы сейчас все равно слишком низкие, в связи с этим Фонду приходится буквально выживать.

Евгений Желнин -Член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

-Позиция партии заключается в следующем-мы категорически против подобных методов. Неспроста в народе появился новый термин – поборы. У нас на все собираются деньги – на капремонт, вывоз мусора и другие "нужды". В свою очередь государство должно было позаботиться о своевременном ремонте жилых домов, а затем передавать в совместную собственность жителей многоквартирные дома.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ держит курс на экологическую безопасность
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за разумную мусорную реформу
Депутаты фракции "СР" предлагают отменить уголовную статью о "шпионских" гаджетах
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о переселении граждан из ветхого жилья