14 января 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех с Днем Самарской губернии!

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех жителей Самарской области с праздником – Днем Самарской губернии! Много лет назад именно в этот день, 13 января, произошло объединение разрозненных уездов в одно целое – Самарскую Губернию.

Давайте немного разберемся, откуда берет начало эта дата. 13 января по новому стилю 1851 года в соответствии с Указом императора Николая I образовалась губерния. Тогда в состав Самарской губернии вошли уезды, которые прежде были в составе Оренбургской (Бугульминский, Бугурусланский и Бузулукский), Саратовской (Новоузенский и Николаевский) губерний, а также Ставропольский и лежавшие на левом берегу Волги части Самарского и Сызранского уездов Симбирской губернии. Общее число жителей области тогда составило 1 млн. 320 тыс. человек. В губернском городе Самаре было тогда около 15 тыс. жителей.

27 января 1935 года Самару переименовали в Куйбышев в честь Валериана Куйбышева – революционера, советского партийного деятеля, Его имя стали присваивать многим городским объектам. В том же 1935-м на Соборной площади разрушили Кафедральный собор. Спустя три года на этом месте построили дом культуры, рядом установили 11-метровую статую революционера. Бывшая Соборная площадь стала площадью имени Куйбышева. Однако через несколько десятилетий в 1991 городу Куйбышеву вернули прежнее название – город снова стал Самарой.

На данный момент Самарская область – это опорный регион России, автомобильная, космическая столица страны. В нашей области много крупных промышленных и нефтехимических центров. Губерния славится своей уникальной природой, богатейшей историей и культурой, многовековыми традициями дружбы разных народов и религий. Сейчас на карте Самарская губерния имеет рельеф, который по форме напоминает сердце.

В борьбе с мусорной реформой активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратились к Путину
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против повышения взносов за капремонт
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех со старым Новым годом!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех с Днем Самарской губернии!
На контроле: партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проверила работу медучреждений