09 января 2020

На контроле: партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проверила работу медучреждений

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов рассказал о результатах партийного контроля за соблюдением прав пациентов, медиков и поручений Президента в сфере здравоохранения.

– Наш мониторинг выявил массовые нарушения в отрасли, – заявил С. Миронов. – Например, приписки в медучреждениях. Граждане могут годами не посещать свою поликлинику, а на бумаге их все это время активно "лечат": вакцинируют, проводят диспансеризацию и даже ставят несуществующие диагнозы. С другой стороны, люди, которые действительно нуждаются в медицинской помощи, зачастую не получают ее в необходимые сроки и на должном уровне. Как не получают и положенных по закону льготных лекарств. Ситуация усугубляется и тем, что многие граждане просто не в курсе своих прав. К примеру, люди не знают, что частные клиники тоже работают по системе ОМС. И пациенты могут бесплатно, по полису, обратиться к платному специалисту. В медучреждениях об этой и других возможностях просто умалчивают.

Мы получаем многочисленные свидетельства того, что не соблюдаются права граждан на бесплатную и качественную медпомощь, не соблюдаются права медиков на достойную оплату труда, не выполняются "майские" указы Президента и недавние поручения главы государства по модернизации первичного звена здравоохранения. – Нехватка среднего и младшего медперсонала в регионах в среднем составляет 60%, дефицит врачей достигает 30%.

Данные мониторинга послужат основой для законодательных инициатив справороссов – как на уровне региональных парламентов, так и в Госдуме.

– Необходимо возвращать прямое государственное финансирование медицины, без участия посредников-страховщиков, и повышать уровень бюджетных расходов с нынешних 3,5-4 до 7-8%, – уверен лидер "СР".

Напомним, стартовал федеральный проект "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ", в рамках которого партия предлагает комплекс мер по устранению проблем в медицинской сфере.

По материалам источников: ДумаТВ, Москва

В борьбе с мусорной реформой активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратились к Путину
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против повышения взносов за капремонт
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех со старым Новым годом!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поздравляет всех с Днем Самарской губернии!
На контроле: партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проверила работу медучреждений