22 октября 2018

Алексей САЗОНОВ избран заместителем председателя думы Тольятти

В конце прошлой недели на первом заседании думы Тольятти VII созыва были избраны спикер городского парламента и его заместители. Их утверждение было непростым из-за разногласий между фракциями. В итоге был найден компромисс. Главой думы стал представитель "Единой России" Николай Остудин, а его первым заместителем – Юрий Сачков (КПРФ). Заместителями спикера были избраны представители всех фракций – Алексей Сазонов (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ), Виктор Казачков ("Единая Россия"), Ольга Сотникова (КПРФ) и Евгений Архангельский (ЛДПР).

Основная задача, стоящая перед думой Тольятти на ближайшее время – формирование заявки в областной бюджет на 2019 год. Проект бюджета будет внесён в Губернскую думу 31 октября. Планируется, что в первом чтении он будет принят 13 ноября.

"Мы не видели других вариантов – только лишь компромисс и взаимопонимание. Прекрасно, что у нас всё получилось! – прокомментировал итоги заседания Николай Остудин. – Теперь нам нужно срочно принимать бюджет. Надо немедленно проводить собрание депутатов всех уровней, чтобы подготовить перечень наших заявок в бюджет. Я думаю, придётся здесь и по ночам сидеть. Нужно успеть сформировать предложения, исходя из пожеланий наших избирателей, и направить их к рассмотрению областного бюджета в первом чтении в Губернскую Думу".

"Я бы хотел подчеркнуть, сегодня все увидели, что разум восторжествовал. Многие депутаты поставили выше всего остального интересы своих избирателей, – подчеркнул депутат думы Тольятти, представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Иван Попов. – Сегодня мы показали, что мы можем работать совместно, что находим совместные решения, в том числе, по самым сложным вопросам. Это даёт позитивную нотку к тому, что дальше работа у нас будет строиться очень хорошо и плодотворно. В том числе, я отдельно хотел бы поблагодарить главу города, который сыграл очень большую роль в том, что заседание думы Тольятти сегодня состоялось, и решения были приняты. Мы и дальше надеемся на конструктивную работу с исполнительными органами власти".

Глава регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, депутат Губернской думы Михаил Маряхин особо отметил эффективную работу спикера городского парламента. "Николаю Ивановичу Остудину удалось наладить слаженное взаимодействие и взаимопонимание со всеми сторонами процесса. В общем диалоге был определён устраивающий всех депутатов компромисс. Я думаю, что это начало эффективной пятилетней работы городского парламента", – выразил уверенность Михаил Маряхин.

Александр ИСАЕВ провёл приём граждан
Кошкинский район: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отметила 100-летие ВЛКСМ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ устроила праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ работают в составе трёх комиссий Думы Тольятти