ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

06 сентября 2018

Шаги к Справедливости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ защищает интересы простых людей. Наша цель – сделать их жизнь комфортной и благополучной. Главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России.

К сожалению, Самарская губерния становится регионом низких зарплат. Реальные доходы граждан постоянно снижаются. Бедность работающих людей и полное бесправие работников – вот что принес нам "дикий капитализм". Работодатель может практически безнаказанно уволить любого неудобного сотрудника. Роль профсоюзов в регулировании трудовых отношений свелась к минимуму. Большинство рабочих мест не соответствует нормам условий труда. Многие жители области сидят на "кредитной игле", покрывая банковские проценты и преумножая долги. Страх потерять работу мешает радоваться жизни, планировать рождение детей. Но, работающий человек не должен быть бедным! Это неправильно и несправедливо. Трудолюбивые, талантливые, целеустремленные граждане Самарской области достойны лучшей жизни!

Я предлагаю свою программу – Шаги к Справедливости.

Она основана на базовых общечеловеческих ценностях: Справедливости, Свободе и Солидарности. Это путь развития на ближайшие 5 лет.

1 ШАГ к справедливости. Повышение пенсий, а не пенсионного возраста.

Я, как и большинство земляков, против повышения пенсионного возраста. Но представители законодательной власти Самарской области фактически дали добро на антинародную пенсионную реформу.

Губернатор как лицо, ответственное за благосостояние каждого жителя региона, обязан принципиально отстаивать интересы каждого жителя края, не позволяя ухудшать их положение.

2 ШАГ к справедливости. Территориям губернии – экономическую самостоятельность, а народу подконтрольную власть!

Нынешняя налоговая система страны построена так, что не более 10 регионов из 85 могут развиваться самостоятельно без дотаций из центра. На муниципальном уровне ситуация

похожа – лишь 15% самоуправлений может финансировать хоть какое-то развитие.

Мы сами (вовремя, а не когда, наконец, "выделят деньги") можем строить хорошие дороги, благоустраивать города и села, своевременно переселять людей из аварийного жилья. Для этого необходимо передать муниципалитетам значительную часть налоговых поступлений. Где живешь, там и платишь.

Предприятия должны регистрироваться по месту своего фактического размещения и там же платить налоги. Надежным источником местных доходов должен стать налог на недвижимость. Наша партия настаивает на введении местного налога на покупку дорогой недвижимости. За бюджетами поселений необходимо закрепить все налоги от малого бизнеса.

Я убежден, что прямые и честные выборы высшей власти – это стимул для социального и экономического развития регионов, реальный шаг в борьбе с коррупцией и эффективный способ остановить произвол и волюнтаризм чиновников на местах.

Только избиратели, а не вышестоящее начальство может потребовать от чиновников эффективной работы.

Я верну прямые выборы во все районы, во все муниципалитеты Самарской области. Власть должна отвечать за качество работы только перед избирателями!

На местном уровне должны быть созданы механизмы прямого участия граждан в распределении бюджетных средств. Если люди почувствуют ответственность за положение дел на своей территории, то самоуправление станет реальностью.

Необходимо усилить контроль над тем, чтобы безвозмездные поступления в бюджеты регионов и самоуправлений вкладывались в инфраструктурные проекты, которые позволят в будущем нарастить и преумножить собственную налогооблагаемую базу.

3 Шаг к справедливости. Новые стандарты Самарской медицины.

Реформа здравоохранения идет не один год, деньги вложены большие, но результаты пока крайне противоречивы. По данным социологических опросов, до 70% россиян не удовлетворено качеством предоставляемых им медицинских услуг.

К сожалению, сегодня государственная региональная медицина не предоставляет полного спектра услуг. В поликлиниках к "узким" специалистам, а также на исследования, необходимые для точной диагностики заболеваний, выстраиваются огромные очереди. В это время можно оперативно получить ту же самую услугу в этой же поликлинике, но за деньги! Причем, цены на одни и те же исследования, процедуры значительно отличаются друг от друга. В нашей области постоянно растет количество частных клиник. Этот факт указывает на то, что государственная медицина со своими задачами не справляется, и нас, по сути, вынуждают платить дважды.

Каждый работающий гражданин, каждый работодатель платит налоги, которые идут, в том числе, на здравоохранение. Получается, что мы повторно оплачиваем услуги, входящие в обязательное медицинское страхование. Это несправедливо! Случаи, когда за обследование или анализ, входящие в перечень ОМС, пациенту приходится платить, должны стать поводом для служебной проверки. Необходимо создать на территории губернии единый прейскурант на медуслуги, который будет действовать во всех медучреждениях Самарской области.

Цены в аптеках должны контролироваться и утверждаться Министерством здравоохранения. Буду добиваться также полного бесплатного лечения детей за счет средств федерального бюджета. Должны быть выработаны соответствующие медицинские стандарты, включая высокотехнологичную медицину.

4. Шаг к справедливости. Эффективная социальная защита.

Считаю необходимым, прежде всего вернуть пенсионерам Самарской области право на выплаты ЕДВ, ЖКХ, льготного бесплатного проезда; придать законодательный статус с соответствующими социальными гарантиями лицам, категории "Дети войны" исходя из предложения фракции СР.

Необходимо регулирование цен на социально значимые товары.

"Молоко от самарских коров или хлеб из зерна, выращенного на наших полях, не могут стоить на полках магазинов в десятки раз дороже сырья, из которого они произведены. Нам необходимо разогнать многочисленных посредников в производственной цепочке и не позволять торговым сетям накручивать бешенные проценты на самое важное для жителей области: продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости".

5. Шаг к справедливости. Фермер – залог развития села и основа продовольственной безопасности Самарской области.

На каждой территории Самарской губернии нужно создавать эффективно работающие сельхозпредприятия, успешные фермерские хозяйства и торгово-закупочные компании, рабочие места с достойными окладами.

У сельских предпринимателей должна быть информация обо всех государственных субсидиях и субвециях, направленных на развитие их хозяйств и производства. Я предложу фермерам реальную возможность получения государственной поддержки. Пока она по-видимому оседает в карманах "особо приближенных" к районной власти и поселений. Я налажу рынок сбыта местной сельскохозяйственной продукции на территории региона. Только так в районах появятся рабочие места с достойной оплатой труда.

Если на территориях, как я предлагаю, будут оставаться налоги, в селах можно развивать социальную инфраструктуру и благоустраивать территорию. Строить дороги, организовывать работу пассажирского транспорта, открывать или модернизировать школы и детские сады. Уровень жизни в селе не должен отличаться от городского! Мы должны запускать программу реновации села!

6. Шаг к справедливости. Самарскому бизнесу – зеленый свет.

Доля малого и среднего бизнеса в нашей экономике составляет 15%. Это ничтожно мало. Открыть свое дело при нынешней практике исполнения законов и недоступности кредитов становится все труднее. Моя цель – увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре внутреннего валового продукта до 50%.

Моя концепция развития бизнеса в регионе предусматривает целый комплекс мер: упрощение для малых предприятий доступа к покупке и аренде недвижимости, расширение системы кредитования, налоговые преференции, компенсация затрат, связанных с оплатой услуг по прохождению обязательной сертификации. Приоритет на помощь будет у предпринимателей, работающих в сфере ЖКХ, сфере услуг занятых сбором и переработкой вторичного сырья, а также местным сельхозпроизводителям, сфере предоставления бытовых услуг.

Ужесточить санкции в отношении сотрудников контрольных и надзорных органов, нарушающих порядок проведения проверок.

Прекратить незаконные поборы с предпринимателей. Главная задача бизнеса: производство, налоги, рабочие места!

7. Шаг к справедливости. Справедливое ЖКХ: Доступность, качество, комфорт.

Жители нашей области должны тратить на оплату коммунальных услуг и на капремонт не более 15% от дохода семьи. Речь идет обо всех работающих семьях. Если все расходы на "коммуналку", включая взнос на капремонт, не укладываются в эти 15%, то семье полагается реальная субсидия. Причем, ее оформление нельзя бюрократизировать. Необходимо вести этот процесс централизовано, в многофункциональных центрах.

Необходимо увеличить объем бюджетных средств на адресные жилищные субсидии гражданам для компенсации льгот по оплате содержания и ремонта жилья и коммунальных услуг. Создать экономически обоснованную и прозрачную систему регулирования тарифов на коммунальные услуги, обеспечить жесткий контроль тарифов на содержание и ремонт жилья, исключающий произвол чиновников и бизнес-структур. Добиться оплаты коммунальных услуг только в размере фактически выполненных для жителей работ и полученных ими услуг.

Следует ужесточить контроль общественности над действием управляющих компаний, а также активизировать работу контролирующих организаций. К сожалению, далеко не все управляющие компании публикуют, информацию о стоимости услуг, сведения о выполненных работах, о показателях своей финансово-хозяйственной деятельности. Я заставлю работать контролирующие органы и напомню УК Самарской области, на чьи средства они существуют. Люди должны понимать, сколько и за что они платят.

За справедливый капремонт.

Взнос на капитальный ремонт в многоквартирных домах сказался на кошельках жителей области. Я и мои соратники по фракции выступали против действующего сегодня закона о капремонте. Он был принят в спешном порядке. Жители губернии до сих пор не в курсе, когда их дом отремонтируют.

Взнос должен быть не более 3 рублей за квадратный метр. При этом должна быть сформирована программа поддержки проведения капитального ремонта за счет средств субъекта, как минимум замена лифтового хозяйства. Я уверен: раз уж народ платит, то ему и определять, какие виды работ необходимы и в какие сроки этот ремонт должен быть сделан. Собственники жилья содержат регионального оператора, им и диктовать виды услуг и условия их оказания!

Сергей МИРОНОВ переизбран на посту Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запускает партийную радиостанцию
Алексей САЗОНОВ избран заместителем председателя думы Тольятти
Победители "Союза талантов Поволжья" поедут в Сочи
В Самаре пройдет конкурс "Союз талантов Поволжья"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию