07 августа 2018

Сергей МИРОНОВ: "Инициатива КПРФ против пенсионной реформы – чистый пиар"

Глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов прокомментировал инициативу КПРФ о проведении референдума по пенсионной реформе.

"Я считаю, что со стороны КПРФ это чистый пиар", – сказал он.

Политик напомнил, что законопроект о пенсионной реформе был принят в первом чтении голосами "Единой России". Позже КПРФ инициировала референдум, однако ЦИК отказал ей из-за некорректной формулировки. Представители компартии заявили, что переформулируют вопрос с учетом рекомендаций ЦИК.

"Но не надо торопиться кричать "Ура!". Предлагаю посмотреть на вещи трезво. Когда коммунисты планируют провести референдум? Процедура до момента назначения референдума займет несколько месяцев. Обработка результатов – тоже вопрос не пяти минут. Так когда мы получим результаты? Зимой? Тогда поздно будет высказываться! И как же прикажете назвать инициативу КПРФ, как не пиаром?", – отметил Председатель СР.

Он напомнил, что фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила альтернативный законопроект, "который защищает и пенсионеров, которым чиновники спешат залезть в карман, и граждан, у которых пенсионный возраст еще впереди".

"Мы активно собираем подписи граждан, недовольных антисоциальной инициативой Правительства. И мы готовы собрать миллионы подписей и принести к Белому дому. Но не к зиме, а ко второму чтению", – добавил Сергей Миронов.

Глава регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Самарской области Михаил Маряхин поддержал руководителя партии. "Мы защищаем интересы граждан не на словах, а на деле, – отметил он. – Партия выступила с альтернативными предложениями по пенсионной реформе. Мы предлагаем ввести запрет на повышение пенсионного возрата. Хватит шоковой терапии. Пора прекратить опустошать карманы сегодняшних и будущих пенсионеров! А к болтунам из КПРФ как не было доверия, так и нет. Их цель – привлечь к себе максимум внимания, пользуясь проблемами людей, а не решать эти проблемы."

Победители "Союза талантов Поволжья" поедут в Сочи
В Самаре пройдет конкурс "Союз талантов Поволжья"
По итогам выборов СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ укрепила позиции в Самарской области
Шаги к Справедливости