06 февраля 2018

В преддверии выборов 18 марта 2018 года в Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась пресс-конференция

В понедельник, 5 февраля, в РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась пресс-конференция, посвященная решениям президиума партии о целях социально-экономического развития страны на период 2018-2024 годов.

На VIII съезде партии было решено поддержать на выборах 18 марта 2018 года кандидатуру действующего Президент РФ Владимира Путина.

Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Маряхин озвучил ряд предложений, содержащихся в манифесте, от перевода российской экономики с сырьевого на индустриальный путь развития до увеличения размера пенсий и возврата их индексации работающим пенсионерам, обратил внимание на острую необходимость серьёзных изменений в деятельности правительства РФ.

Социальный Манифест

Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России.

Однако цели социального развития России не могут быть достигнуты финансовой политикой, проводимой экономическим блоком действующего Правительства. Бюджетные и прочие экономические проблемы по-прежнему решаются за счет самых незащищенных слоёв населения (пенсионеров, студентов, учителей, врачей), а интересы правящего класса: представителей сырьевого сектора, банкиров и ростовщиков всех мастей – свято охраняются.

В сложившейся ситуации Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает:

1. Перевести российскую экономику с сырьевого на индустриальный путь развития. Для этого перераспределить налоговую нагрузку с обрабатывающих отраслей на сырьевые. Отменить возврат НДС экспортерам сырья, а освободившиеся бюджетные средства в размере не менее 2 триллионов рублей ежегодно направлять на развитие обрабатывающих отраслей промышленности, на поддержку развития цифровой экономики и инноваций. Запустить всероссийскую программу реновации дорожно-транспортной, жилищно-коммунальной и социальной инфраструктуры, сделать ее локомотивом развития отечественной промышленности.

2. Увеличить бюджет страны с помощью комплекса антикоррупционных мер. Приравнять коррупцию к государственной измене и ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение. Устранить коррупционные дыры в законах о госзакупках, устранить коррупцию на таможне. Вывести средства государственных компаний России из оффшоров, обязать системообразующие предприятия находиться в юрисдикции Российской Федерации, создать привлекательные условия по возвращению капиталов в Россию. В результате указанных мер получить в бюджет дополнительно не менее 6 триллионов рублей в год.

3. Настроить финансовую систему страны на обеспечение социально-экономических интересов народа России. Защитить граждан от финансовых спекулянтов, ввести государственный контроль за установлением справедливых процентных ставок по кредитам.

4. Восстановить социальную инфраструктуру в стране – доступное здравоохранение и образование для всех слоев населения. Увеличить финансирование образования, фундаментальной науки, здравоохранения и культуры в два раза.

5. Установить реальные механизмы защиты социальной справедливости. Ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости. Сократить разрыв между богатыми и бедными за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, расширения применения налога на роскошь, освобождения от НДФЛ граждан, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума. Заменить нынешний механизм условного расчета минимальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого размера минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий. Добиться, чтобы все граждане страны получали доход не ниже реального прожиточного минимума.

6. Увеличить размер пенсий. Вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам. Всем пенсионерам выплатить компенсацию за период 2015-2016 годов за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращает внимание на острую необходимость серьезных изменений в деятельности Правительства РФ и предлагает Президенту РФ свою политическую поддержку в реализации указанной программы действий.

Москва, 30 января 2018 года

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Маряхин акцентировал внимание присутствующих на совпадении позиций СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и Президента страны по целому ряду вопросов социально-экономического развития.

Перечислил инициативы справедливороссов, поддержанные Владимиром Путиным, которые блокировались правительством РФ и думским большинством. Это увеличение МРОТ до размера прожиточного минимума, бессрочное продление бесплатной приватизации жилья, отмена земельного налога на участки шесть соток для пенсионеров и льготников и другие.

Социальный манифест партии, как пояснил депутат, заостряет внимание на главных требованиях народа России к властям всех уровней.

Сергей МИРОНОВ: "Инициатива КПРФ против пенсионной реформы – чистый пиар"
Михаил МАРЯХИН зарегистрирован на выборах Губернатора Самарской области
Всероссийская пресс-конференция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против повышения пенсионного возраста
23 июня 2018 года на конференции Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" принято решение о выдвижении кандидата в губернаторы Самарской области